РЕЦЕПТЫ
Приготовить
Лимонный мусс из 3 ингредиентов
Приготовить
ЧИА-ПУДДИНГ С МАНГО И ФИСТАШКОЙ
Приготовить
медовая овсянка
Приготовить
блинчики на овсяном напитке
Приготовить
сочный банан
Приготовить
Тирамису без яиц
Приготовить
Айс-матча на жасмине
с кокосовой пеной
Приготовить
Банановый мусс с персиком
Приготовить
Лимонный латте с фисташкой и андалиманом
Приготовить
Матча виноград-фисташка
Приготовить
коктейль фундук-ваниль
Приготовить
Горячий шоколад
с кокосовой шапкой
2838
2458
1708
Лимонный мусс из 3 ингредиентов
Х Закрыть
  • Кокосовый крем – 250 мл
  • Мёд — 2–3 ст. л.
  • Лимоны — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Лимоны разрежьте вдоль, аккуратно удалите мякоть и сделайте из нее сок.

2. В миксер влейте кокосовый крем. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и мёд. Взбейте до пышности, попробуйте на вкус — при желании добавьте ещё сока или мёда.

3. Переложите мусс в лимонные половинки. Охладите несколько часов.

4. Подавайте, украсив лимонной цедрой.
ЧИА-ПУДДИНГ С МАНГО И ФИСТАШКОЙ
Х Закрыть
  • Фисташковый напиток 5YES! — 200 мл
  • Семена чиа — 3 ст. л.
  • Сироп топинамбура (для сладости по желанию)
  • Манго (можно консервированный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Добавьте в миску семена чиа, сироп топинамбура и фисташковый напиток. Перемешайте и уберите в холодильник
на 10 мин, пока семена не начнут разбухать.

2. Нарежьте маленькими кусочками манго.

3. Выкладывайте в стакан смесь чиа и манго слоями, чередуя их.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В питчер налейте овсяный напиток, добавьте мед и кардамон

2. Затем взбейте стиммером до воздушной пенки.

3. Перелейте вспененное «молоко» в бокал и добавьте эспрессо.
медовая овсянка
Х Закрыть
  • 120 мл овсяного напитка 5YES!
  • 8 г цветочного меда
  • Щепотка кардамона
  • 30 мл эспрессо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
блинчики на овсяном напитке
Х Закрыть
  • Овсяный напиток 5YES! — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Кокосовый сахар — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Смешайте просеянную муку, кокосовый сахар, ваниль и соду. Влейте овсяный напиток, масло и уксус, перемешайте.

2. Оставьте на 10 минут. При необходимости — добавьте ещё овсяного напитка.

3. Обжаривайте на разогретой сковороде
с кокосовым маслом.
сочный банан
Х Закрыть
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В питчере смешайте банановый напиток, порошок питахайи и сироп малины.

2. Взбейте стиммером до однородной пенки.

3. Перелейте в бокал и добавьте эспрессо.
  • 120 мл бананового напитка 5YES!
  • 3 г порошка питахайя
  • 15 мл сиропа малины
  • 30 мл эспрессо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Кокосовый крем — 250 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар (или заменитель) — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 8 ст. л.
  • Крепкий кофе — 2 стакана (около 400 мл)
  • Савоярди (бисквитное печенье) — 400 г
Полный рецепт смотрите у нас в телеграм-канале
ИНГРИДИЕНТЫ:
Тирамису без яиц
Х Закрыть
Айс-матча на жасмине
с кокосовой пеной
Х Закрыть
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Смешайте кокосовую воду на жасмине
с соком винограда, перелейте в бокал.

2. Для пены: в охлажденной чаше миксера соедините кокосовый крем и матча. Взбейте до плотной, воздушной текстуры.

3. Осторожно выложите пену ложкой поверх напитка. Должны получиться красивые слои.
  • Кокосовая вода на жасмине — 100 мл
  • Сок белого винограда — 10 мл
  • Кокосовый крем 5YES! — 50 мл
  • Матча — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банановый мусс с персиком
Х Закрыть
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В небольшую миску добавьте овсяные хлопья и кокосовый напиток. Оставьте примерно на 1 час.

2. В блендере взбейте все ингредиенты.

3. Переложите мусс в баночки и уберите на 1 час в холодильник.

4. Украсьте мусс на свое усмотрение.
  • 2,5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 50 мл кокосового напитка 5YES!
  • 1 банан
  • 1/2 мягкого спелого персика
  • Корица, соль, ваниль — по вкусу
  • Маракуйя, гранола — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыщенный цитрусовый латте с ярким пряным акцентом — благодаря индонезийскому перцу андалиман.
Полный рецепт смотрите у нас в телеграм-канале
Лимонный латте с фисташкой и андалиманом
Х Закрыть
Матча виноград-фисташка
Х Закрыть
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Приготовить шот матча.

2. Взбить все ингредиенты и украсить фисташкой.
  • 18 г концентрата сока белого винограда
  • 1 шот матча (2 г на 20 мл воды)
  • 220 мл фисташкового напитка 5YES!
  • Дробленая фисташка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
коктейль фундук-ваниль
Х Закрыть
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В шейкер добавьте лед и все ингредиенты.

2. Тщательно встряхните шейкер, чтобы ингредиенты хорошо смешались
и охладились.

3. Процедить напиток через стрейнер
в охлажденный бокал, чтобы избежать попадания льда в напиток.
  • Фундучный напиток 5YES! — 40 мл
  • Сироп ванильный — 10 мл
  • Водка — 30 мл
  • Ликер кофейный — 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В емкости растопите шоколад с горячей водой, перемешайте.

2. Добавьте клюквенный сироп и карамель, перемешайте и перелейте в стакан.

3. Аккуратно выложите сверху шапку из взбитого кокосового крема (используйте ложку или кондитерский мешок).

4. Украсьте ягодами или шоколадной стружкой — по желанию.
  • Шоколад (темный или молочный) — 25 г
  • Вода (80°C) — 40 мл
  • Клюквенный сироп — 20 мл
  • Карамель — 15 мл
  • Кокосовый крем 5YES! (взбитый) — 2–3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
Горячий шоколад
с кокосовой шапкой
Х Закрыть
Приготовить
Смузи малина кокос
Приготовить
грушевый штрудель
Приготовить
Смузи авокадо-манго-кокос
Приготовить
Пина колатте
Приготовить
Апельсин-кокос айс-латте
Приготовить
Монблан кофе
с кокосовой пеной
Приготовить
Фундук с тимьяном и иван-чаем
Приготовить
том ям
Приготовить
Фисташковый цикорий латте с бобами тонка
Приготовить
Гречишный латте с манго
Приготовить
Холодный матча бабл-гам
Приготовить
Постный яблочный пирог
2838
2458
1708
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Нарезаем яблоко или нектарин на кусочки.

2. Половинку авокадо освобождаем от кожуры и косточки.

3. В блендер добавляем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
Переливаем в стакан, украшаем мятой.
Смузи малина кокос
Х Закрыть
  • Малина — 200 г
  • Небольшое сладкое яблоко или нектарин
  • Половинка авокадо
  • Несколько листиков мяты
  • Семена чиа — 1 ч. л.
  • Кокосовый напиток 5YES! — 150-250 мл
(в зависимости от желаемой густоты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для пены смешайте яичный белок
и апельсиновый сироп, заправьте
2 баллона для сливок.

2. В шейкер налейте овсяный напиток
и грушевое пюре, встряхните. Отфильтруйте в бокал без льда
и нанесите пену поверх напитка.
  • 80 мл овсяного напитка 5YES!
  • 25 мл грушевого пюре
  • Цитрусовая пена (яичный белок, апельсиновый сироп, 2 баллона для сливок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
грушевый штрудель
Х Закрыть
  • Половина авокадо и мягкого манго
  • Несколько веточек свежего зеленого базилика
  • 150-200 мл кокосового напитка 5YES!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер.

2. Влейте 150-200 мл кокосового напитка, регулируя количество в зависимости от желаемой консистенции и взбейте до однородности.

3. Перелейте в стакан и украсьте смузи веточками базилика и голубикой.
Смузи авокадо-манго-кокос
Х Закрыть
  • 25 г ананасового сиропа
  • 100 г миндального напитка 5YES!
  • 100 г кокосового напитка 5YES!
  • 40 г эспрессо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В питчере смешайте миндальный и кокосовый напиток 5YES!, добавьте ананасовый сироп и тщательно взбейте.

2. Влейте смесь в шот эспрессо, используя технику латте-арт.
Пина колатте
Х Закрыть
  • Апельсиновый сок — 70 г
  • Кокосовый напиток 5YES! — 100 г
  • Шот эспрессо — 40 г
  • Лёд
  • Сублимированный апельсин (слайс)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В питчере смешайте миндальный и кокосовый напиток 5YES!, добавьте ананасовый сироп и тщательно взбейте.

2. Влейте смесь в шот эспрессо, используя технику латте-арт.
Апельсин-кокос айс-латте
Х Закрыть
  • Фильтр-кофе — 120 мл
  • Безалкогольный ром — 15 мл
  • Вишневый сироп — 15 мл
  • Кокосовый крем 5YES! — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Заварите фильтр-кофе и перелейте в стакан.

2. Добавьте безалкогольный ром и вишневый сироп, перемешайте.

3. Взбейте охлажденный кокосовый крем 5YES! до образования воздушной, стойкой пены.

4. Выложите пену сверху на кофе, чтобы получился элегантный двухслойный напиток.
Монблан кофе
с кокосовой пеной
Х Закрыть
  • Фундучный напиток 5YES! – 120 мл
  • Иван-чай – 6 г
  • Веточка тимьяна – 1 шт
  • Кипяток – до верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Заварите иван-чай в чайнике объемом 400 мл с веточкой тимьяна и залейте кипятком.

2. Дайте настояться пару минут.

3. Добавьте фундучный напиток и перемешайте.
Фундук с тимьяном и иван-чаем
Х Закрыть
  • 100 мл кокосового напитка 5YES!
  • 20 мл сиропа лемонграсс
  • Щепотка кардамона
  • 30 мл эспрессо
  • Лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В питчер налейте кокосовой напиток, добавьте сироп лемонграсс и кардамон.

2. Взбейте стиммером до легкой пенки.

3. В бокал со льдом налейте вспененный напиток и аккуратно влейте эспрессо.
том ям
Х Закрыть
  • Цикорий — 2 г
  • Вода — 30 г
  • Фисташковый напиток 5YES! — 150 г
  • Лёд — 70 г
  • Сироп из пасты бобов тонка — 20 г
  • Фисташковая пена — 30 г
  • Крошка из тёмного шоколада — 3 г
Полный рецепт смотрите у нас в телеграм-канале
ИНГРИДИЕНТЫ:
Фисташковый цикорий латте с бобами тонка
Х Закрыть
  • 120 мл миндального напитка 5YES!
  • 3 г гречишного чая
  • 10 мл сиропа манго
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В питчер налейте миндальный напиток, добавьте гречишный чай и сироп манго.

2. Взбейте стиммером.

3. Отфильтруйте напиток, удалив чай, и налейте в кружку.
Гречишный латте с манго
Х Закрыть
  • Банановый напиток 5YES! — 80 г
  • Кокосовый напиток 5YES! — 100 г
  • Ванильный сироп — 20 г
  • Матча-шот — 40 г
  • Лёд
  • Клубничная посыпка (клубника сублимированная + ванильный сахар 50/50) — 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполните стакан льдом. Добавьте банановое и кокосовое «молоко», затем сироп и перемешайте до однородности.

2. Влейте сверху шот матча.

3. Посыпьте клубничной пудрой.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Холодный матча бабл-гам
Х Закрыть
  • Миндальный напиток 5YES! — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Корица — 3 ч. л.
  • Щепотка соли
  • 3–4 средних яблока
Полный рецепт смотрите у нас в телеграм-канале
ИНГРИДИЕНТЫ:
Постный яблочный пирог
Х Закрыть
Приготовить
Пьяная вишня
Приготовить
клубничный айс-латте
Приготовить
Фундук-куркума-манго
Приготовить
Фисташково-цитрусовый латте на эрл грее
Приготовить
Айс матча-алоэ
Приготовить
Раф с овсяным печеньем
Приготовить
Мятно-овсяный какао
Приготовить
Зимний латте
Приготовить
Айс латте слива-андалиман
Приготовить
Персик-розмарин
Приготовить
Фундук-куркума капучино
Приготовить
горячий шоколад с бананом
  • Миндальный напиток 5YES! — 100 г
  • Вишнёвое варенье — 30 г
  • Замороженная вишня — 30 г
  • Какао-шот (тёртое какао 15 г + горячая вода 15 г) — 30 г
  • Лёд
ИНГРИДИЕНТЫ:
Пьяная вишня
Х Закрыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполните стакан льдом. Добавьте банановое и кокосовое «молоко», затем сироп и перемешайте до однородности.

2. Влейте сверху шот матча.

3. Посыпьте клубничной пудрой.
  • Клубничное пюре – 20 г
  • Свежая клубника – 20 г
  • Кокосовый напиток 5YES! – 200 г
  • Эспрессо – 30 г
ИНГРИДИЕНТЫ:
клубничный айс-латте
Х Закрыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавьте в стакан клубничное пюре, затем свежую нарезанную клубнику.

2. Взбейте капучинатором кокосовый напиток и перелейте в стакан.

3. Приготовьте эспрессо и влейте сверху
в стакан.
  • 150 мл фундучного напитка 5YES!
  • 1 г куркумы
  • 15 мл сиропа манго
ИНГРИДИЕНТЫ:
Фундук-куркума-манго
Х Закрыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Влейте в питчер фундучный напиток 5YES!, добавьте куркуму и сироп манго.

2. Взбейте до воздушной пенки с помощью стимера или капучинатора.

3. Перелейте в бокал и украсьте по своему настроению.
  • Концентрат чая эрл грей – 40 г
(настоять 20 гр чая в 300 гр горячей воды 6 минут, процедить через сито, остудить)
  • Фисташковый напиток 5YES! – 100 г
  • Апельсиновый сироп – 10 г
  • Мятный сироп – 5 г
  • Гарниш: сахарная пудра, долька лайма
Полный рецепт смотрите у нас в телеграм-канале
ИНГРИДИЕНТЫ:
Фисташково-цитрусовый латте на эрл грее
Х Закрыть
  • Фисташковый напиток 5YES! — 140 мл
  • Мёд алоэ — 15 мл
  • Апельсиновый сироп — 15 мл
  • Матча — 2 г
  • Вода (65°C) — 30 мл
  • Лёд — полный бокал
ИНГРИДИЕНТЫ:
Айс матча-алоэ
Х Закрыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполните бокал льдом. Добавьте фисташковый напиток, мёд алоэ и апельсиновый сироп.

2. Матча разведите в тёплой воде и аккуратно влейте сверху, чтобы получился слой.

3. Украсьте по желанию.
  • 200 г овсяного напитка 5YES!
  • 40 г эспрессо
  • 30 г мёда
  • 1,5 г молотой корицы
  • 2 г посыпки
ИНГРИДИЕНТЫ:
Раф с овсяным печеньем
Х Закрыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В питчере смешайте эспрессо, мёд
и корицу, затем добавьте овсяный напиток и тщательно взбейте смесь.

2. Перелейте готовый напиток в чашку
и посыпьте заранее приготовленной посыпкой.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В питчере смешайте овсяный напиток
с какао, сиропом малины и мяты.

2. Взбейте смесь стиммером до легкой пенки.

3. Перелейте в кружку и украсьте маршмеллоу.
Мятно-овсяный какао
Х Закрыть
  • 120 мл овсяного напитка 5YES!
  • 3 г какао
  • 15 мл сиропа малины
  • 10 мл сиропа мяты
  • Маршмеллоу для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Мандариновая основа: провариваем на медленном огне до растворения сахара, затем до кипения.

2. Смешать все ингредиенты в питчере, вспенить и нагреть до 55-60°C.

3. Украсить тертым подмороженным темным шоколадом и веточкой опалённого розмарина.
Зимний латтЕ
Х Закрыть
  • Мандариновая основа – 50 г
(пюре из мандарина 300 г + сахар 100 г)
  • Шот эспрессо – 18 г
  • Куркума 1,5 г
  • Кокосовый напиток 5YES! – 160 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Заполните бокал льдом. Добавьте овсяный напиток, сливовый соус и кофейный концентрат.

2. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.

3. Украсьте по желанию.
Айс латте слива-андалиман
Х Закрыть
  • Овсяный напиток 5YES! — 140 мл
  • Сливовый соус (на основе пюре сливы и перца андалиман) — 35 мл
  • Кофейный концентрат — 25 мл
  • Лёд — полный бокал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 18 г эспрессо
  • 170 мл овсяного напитка 5YES!
  • 20 г основы «Персик-розмарин» (150 г консервированных персиков + 100 г концентрата сока персика + 25 г сахара + 2,5 г свежего розмарина (только листья)
  • 15 г свежего розмарина
  • 30 г сахара
Полный рецепт смотрите у нас в телеграм-канале
ИНГРИДИЕНТЫ:
Персик-розмарин
Х Закрыть
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Приготовьте эспрессо и добавьте в него сироп манго. Хорошо перемешайте.

2. Взбейте фундучный напиток с куркумой
до появления легкой пенки.

3. В бокал / кружку объемом 250 мл налейте взбитый напиток, сверху аккуратно добавьте манговый эспрессо.
Фундук-куркума капучино
Х Закрыть
  • Эспрессо – 30 мл
  • Фундучный напиток 5YES! – 120 мл
  • Сироп манго – 20 мл
  • Куркума – 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Добавьте в стакан все ингредиенты.

2. Подогрейте до растворения шоколада.

3. Отдельно взбейте капучинатором или форсункой немного бананового «молока» для пенки. Аккуратно выложите ее сверху напитка.

4. Посыпьте сверху тертым шоколадом
или какао.
горячий шоколад с бананом
Х Закрыть
  • 1 стакан бананового напитка 5YES!
  • 30 гр шоколада
  • 1 ч. л. какао
  • 1/2 кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить
Чай латте ройбуш-виноград
Приготовить
Латте фисташка-черника с белым шоколадом
  • Миндальный напиток 5YES! — 140 мл
  • Сироп из красного винограда — 30 мл
  • Концентрат ройбуша — 50 мл
  • Лёд — полный бокал
ИНГРИДИЕНТЫ:
Чай латте ройбуш-виноград
Х Закрыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим концентрат ройбуша: 15 г чая на 300 мл воды (93°C), настаивать 20 минут, процедить.

2. Наполните бокал льдом. Добавьте сироп, ройбуш и миндальный напиток.

3. Перемешайте барной ложкой
до однородности.
  • Эспрессо – одинарный шот 18г
  • Белый шоколад – 6 г
  • Фисташковый напиток 5YES! – 170 г
  • Гарниш: сублимированная черника
ИНГРИДИЕНТЫ:
Латте фисташка-черника с белым шоколадом
Х Закрыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый шоколад растопить с горячим эспрессо в чашке.

2. Разогреть 130 г фисташкового напитка стимером.

3. Влить молоко в эспрессо.

4. Оставшиеся 40 г взбить капучинатором, выложить пену на основу напитка.

5. Равномерно посыпать напиток сублимированной черникой.
Made on
Tilda