1. Лимоны разрежьте вдоль, аккуратно удалите мякоть и сделайте из нее сок.
2. В миксер влейте кокосовый крем. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и мёд. Взбейте до пышности, попробуйте на вкус — при желании добавьте ещё сока или мёда.
3. Переложите мусс в лимонные половинки. Охладите несколько часов.
1. Добавьте в миску семена чиа, сироп топинамбура и фисташковый напиток. Перемешайте и уберите в холодильник на 10 мин, пока семена не начнут разбухать.
2. Нарежьте маленькими кусочками манго.
3. Выкладывайте в стакан смесь чиа и манго слоями, чередуя их.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. В питчер налейте овсяный напиток, добавьте мед и кардамон
2. Затем взбейте стиммером до воздушной пенки.
3. Перелейте вспененное «молоко» в бокал и добавьте эспрессо.
Сливовый соус (на основе пюре сливы и перца андалиман) — 35 мл
Кофейный концентрат — 25 мл
Лёд — полный бокал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
18 г эспрессо
170 мл овсяного напитка 5YES!
20 г основы «Персик-розмарин» (150 г консервированных персиков + 100 г концентрата сока персика + 25 г сахара + 2,5 г свежего розмарина (только листья)
1. Добавьте в миску семена чиа, сироп топинамбура и фисташковый напиток. Перемешайте и уберите в холодильник на 10 мин, пока семена не начнут разбухать.
2. Нарежьте маленькими кусочками манго.
3. Выкладывайте в стакан смесь чиа и манго слоями, чередуя их.
Насыщенный цитрусовый латте с ярким пряным акцентом — благодаря индонезийскому перцу андалиман.
1. Смешайте просеянную муку, кокосовый сахар, ваниль и соду. Влейте овсяный напиток, масло и уксус, перемешайте.
2. Оставьте на 10 минут. При необходимости — добавьте ещё овсяного напитка.
3. Обжаривайте на разогретой сковороде с кокосовым маслом.
18 г эспрессо
170 мл овсяного напитка 5YES!
20 г основы «Персик-розмарин» (150 г консервированных персиков + 100 г концентрата сока персика + 25 г сахара + 2,5 г свежего розмарина (только листья)
1. Лимоны разрежьте вдоль, аккуратно удалите мякоть и сделайте из нее сок.
2. В миксер влейте кокосовый крем. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и мёд. Взбейте до пышности, попробуйте на вкус — при желании добавьте ещё сока или мёда.
3. Переложите мусс в лимонные половинки. Охладите несколько часов.