Бренд основали Анна Давидова и Екатерина Бушкина – за плечами каждой более 20 лет опыта в международных корпорациях, в сфере маркетинга, брендинга и стратегического развития. Но однажды профессиональный путь пересекся с личной историей: у дочери Анны выявили лактозную непереносимость, и на рынке не оказалось подходящих продуктов.
5YES! появился в 2020 году как ответ на потребность в качественной растительной альтернативе.
Так возникла идея создать бренд, в основе которого – чистый состав, выраженный вкус и технологичность. Первым продуктом в 2021 году стали ферментированные растительные «йогурты» на основе орехов. Их цель – сохранить структуру и пользу кисломолочных продуктов, но на 100% растительной основе, без добавленного сахара.
С первых дней у бренда – собственный R&D-центр в Москве – это место разработок, тестирования и запуска новых рецептур.
Параллельно команда начала работу над линейкой напитков, адаптированных для сегмента HoReCa. Так в 2023 году появились растительные напитки 5YES! – с выраженной синергией с кофе, стабильной вспениваемостью и вкусом, который подчеркивает эспрессо, а не перекрывает его.
Название 5YES! символизирует пять причин выбрать растительные продукты:
Сегодня 5YES! – это растительные напитки нового поколения, которые выбирают профессионалы индустрии и осознанные потребители. Продукт, который подчеркивает вкус, дополняет сбалансированный рацион и вдохновляет на эксперименты.
Орехи известны своими антиоксидантными свойствами
Только отобранные растительные компоненты без лишних добавок, по единым стандартам качества для всех продуктов
Наша продукция подходит тем, кто страдает от непереносимости лактозы
Наши продукты способствуют правильному питанию
Мы уделяем большое внимание вкусовым качествам наших продуктов